首页
会员中心
到顶部
到尾部
社会服务

民建吴川支部开展“6•30”扶贫义诊活动

时间:2019-7-6 16:59:58  作者:郑帝金  来源:  查看:740  评论:0

为贯彻落实中共广东省委、省政府和湛江市的部署及《吴川市2019年“广东扶贫济困日”活动工作方案》的要求,在民建湛江市委会的领导下,民建吴川支部于6月27日上午,联合吴川市委政法委、湛江西南医院,在吴川市长歧镇边旦村委会开展“扶贫攻坚携手同行,义诊活动共献爱心”扶贫义诊活动。

上午8时许,联合义诊队在陈春桃主委的带领导下,早早地来到了边旦村委会义诊现场,摆好台子、备好仪器,开始接待前来询医就诊的群众。面对每一位群众,医生们都热心、细心、耐心、用心地解答他们提出的各种问题并进行相关检查、诊治,提出下一步治疗建议。

“扶贫攻坚携手同行,义诊活动共献爱心”现场挂着醒目的红色条幅,人头涌涌,热闹非凡。湛江西南医院派出了专家教授坐诊,免费下乡“送医、送药、送健康”,广大群众纷纷闻讯前来咨询问诊。义诊项目十分丰富,包括B超检查、心电图检查、量血压、测血糖、内科、外科、骨科、泌尿外科、糖尿病专科等各种疾病问诊,让村民们获益匪浅,足不出村就能免费享受到优质服务。

据了解,民建吴川支部今年以来,积极响应该中共湛江市委统战部关于“助力县域经济发展”的号召,充分发挥密切联系经济界的人才智力优势,中共吴川市委、市府的统一领导下,开展了助力吴川“平安建设”、“6.3”虎门销烟纪念宣传等活动,协力推进“四大抓手”和“五大产业发展计划”,助力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推动吴川改革发展不断向前,携手谱写吴川高质量发展新篇章,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

义诊活动中,民建吴川支部还组织慰问了贫困户,为近100户贫困家庭送上价值6000多元的感冒、外伤等日常备用药。



社会服务

    Powered by OTCMS V2.3