首页
会员中心
到顶部
到尾部
最新动态

民建湛江市委会召开第一届第一次监督委员会会议

时间:2019-7-12 17:24:44  作者:易泽丹  来源:  查看:805  评论:0

7月12日,民建湛江市委会第一届第一次监督委员会会议在遂溪县御唐府螺岗小镇“民建会员之家”召开,民建湛江市委会主委陈冰湖出席会议。会议由民建湛江市委会副主委、监督委员会主任林峰主持,民建湛江市委会秘书长、监督委员会副主任沈建军及民建湛江市委会监督委员会委员、民建湛江市委会机关干部等人参加会议。

会上,沈建军首先向与会人员介绍民建湛江市委会监督委员会成立的情况。他指出,民建湛江市委会第十三届十二次委员(扩大)会议选举产生了民建湛江市委会监督委员会。这是民建湛江市委会监督委员会自成立以来召开的第一次会议,也是民建湛江市委会在“民建会员之家”成立后首次到“民建会员之家”开展会内工作。林峰带领全体与会人员共同学习《中国民主建国会会内监督条例(试行)》并重点对监督职责和监督制度进行了解读。通过学习,监督委员会成员进一步深刻理解了自身的职责及明确了落实会内监督职责的途径。最后,陈冰湖就如何充分发挥好监督委员会的作用,切实履行监督职责作指导讲话。她强调,一要严于律己,做好表率。在工作中、生活中、守纪上严于律己,用先进思想武装头脑,不断加强学习,规范自身言行,筑牢廉洁自律防线。二要建章立制,完善体系。结合民建湛江市委会实际,根据《中国民主建国会会内监督条例(试行)》,制定《民建湛江市委会会内监督条例(试行)》,强化制度建设。三要主动作为,切实履责。把纪律和规矩挺在前面,不定期对民建湛江市委会各级领导班子和会员进行交心谈心,一旦发现有违纪的苗头,要提前介入,及时开展警示教育,全面构建会内监督新格局。

全体与会人员还就制定《民建湛江市委会会内监督条例(试行)》的细则以及以后如何更好地开展会内监督工作展开了热烈讨论。



最新动态

    Powered by OTCMS V2.3