首页
会员中心
到顶部
到尾部
社会服务

广东民建社会服务工作经验座谈交流会在湛召开

时间:2018-5-15 16:40:23  作者:海文  来源:  查看:920  评论:0

    

    5月
9日上午,广东民建社会服务工作经验座谈交流会在湛江民建会员单位----御唐府管理有限公司会议室召开。民建广东省委副秘书长、参政议政处处长聂周强,民建鼎湖支部主委李德明,民建湛江市委副主委林峰、崔军、林德生、肖唐民以及会员企业家代表和各总支、支部主委共约50人参加了会议。
    会上,民建鼎湖支部主委李德明介绍社会服务经验。鼎湖支部成立于2002年,现有会员31人。支部成立以来,坚持以“有为才有位,有位更有为”的宗旨,主动融入党委政府中心工作来积极开展社会服务工作,把社会服务工作作为支部常态化工作,开展有利于民生,促进社会发展和谐稳定活动,量力而行,尽力而为,大胆探索,敢于创新,坚持品牌。自2003年以来,社会服务工作开展了大量活动,如:坚持开展“助你读高中、圆你大学梦”活动,发动会员及社会热心人士筹集助学资金近300多万,帮扶贫困学生共900多名;努力汇聚社会资源400多万,开展精准扶贫活动,帮扶困境妇女、儿童、残疾人等;自2014年起,他们还把宣传工作与社会服务工作结合起来,开展“好习惯、伴一生”孝心孝行儿童行为教育公益项目,连续4年筹集60多万元资金,共开展了8期教育宣传公益活动,3500多个家庭儿童参与引导教育,间接让近1万名群众重新接受孝道传统美德教育等等。鼎湖支部为社会服务工作得到民建中央和民建省委领导的高度赞誉,多次被评为民建全国、省社会服务先进集体,成为各地方组织学习的楷模。
    李德明主委作完经验介绍后,民建湛江市委副主委林德生向省委领导及与会人员汇报了民建湛江市委为社会服务工作情况及下一步工作设想。
    民建湛江市委秘书长沈建军代表民建市委会向省委汇报了我会“助力吴川县域经济发展行动”主要工作情况。民建霞山总支部主委林亦斌代表霞山总支部向省委领导及与会人员汇报了霞山总支部十几年来坚持不懈地在西厅小学助学扶贫的事迹。
    在听取经验介绍后,会员们纷纷踊跃发言,畅谈感想,认为鼎湖支部的先进事迹令人为之动容。会员企业湛江宝辰投资有限公司董事长吴韶雄认为,此次的经验交流会让他深感震撼,收获颇丰。自己不仅仅是一名企业家,更是民建家庭的一份子,要以鼎湖支部的先进事迹不断鞭策自己,在社会服务工作中发挥会员企业的作用;鼎湖经验,为自己下一步在湛江经济技术开发区一中捐献200万的慈善工作提供了思路。会员企业广东鸿智智能科技股份有限公司董事长陈建波发言说,作为一名实业家,在听取鼎湖经验后,进一步明确了自己的责任和担当。会员企业御唐府企业发展有限公司副总经理徐征明谈了感想,并向省委领导和大家汇报了御唐府在职工企业文化教育、公益慈善事业方面的事迹。
    最后,聂周强副秘书长作总结发言,他指出鼎湖支部在为社会服务工作方面能取得优秀成绩,是因为会员善于创新工作方式,并以真心、恒心、细心贯穿工作始末。鼎湖支部的先进经验非常值得我们各地方组织学习。他强调,社会服务工作也是民主党派的一项重要工作,各地方组织要充分重视这项工作,要把社会服务工作与参政议政工作、宣传教育工作结合起来一起开展,做好做强,树立特色品牌。

 



社会服务

    Powered by OTCMS V2.3