首页
会员中心
到顶部
到尾部
工作动态

民建湛江市委参政议政工作表彰奖励办法(第二次修订)

时间:2017/11/10 16:50:10  作者:管理员  来源:  查看:1128  评论:0

2017年11月3日民建湛江市十三届委员会第六次委员会议通过)

 

为鼓励会员积极参政议政、建言献策,特制定此表彰奖励办法。

第一条:市委会在每年上半年对在上年度参政议政工作中取得优异成绩的先进集体、优秀个人给予表彰奖励。

第二条:表彰奖励以精神鼓励为主。

1、获奖项目、名单、奖项在本会网站、微信公众号、刊物等刊登宣传;

2、以基层组织和会员在参政议政工作方面的成绩作为评选先进集体、优秀个人的重要条件。

第三条:市委会对获奖集体、个人给予一定的奖励。

第四条:奖励条款:

1、入选或中标民建中央、民建省委、中共中央统战部、中共省委统战部的调研课题、材料(每份,下同),课题单位拨付的调研经费全部由课题的主持人或主笔人支配,市委会不另外支付有关调研费用。调研经费专款专用,用于调研的交通通讯、餐饮与住宿等费用,以及参与调研人员的工作补贴(除公共支出外,节余调研费按照主持人或主笔人占80%,其他参与调研人员占20%分配,仅挂名不参与调研的不予以分配。主持人与主笔人不是同一个人时,属于主持人或主笔人的补贴,主笔人占80%,主持人占20%)。除此,市委会再按照中央、省级分别奖励课题主笔人2000元、1000元。

入选或中标其他范畴的课题,课题单位拨付的调研经费参照上述办法执行。市委会不另外予以奖励。

如果是同一题材被多方采用与表彰的,只按最高的奖励(下同)。

2、个人调研材料被采用为民建中央提交给全国政协例会的大会发言、书面发言,除上级奖励外,本会分别奖励主笔人3000元、2500元;被采用为省民建提交给省政协例会的大会发言、书面发言,除上级奖励外,分别奖励主笔人2000元、1500元;被采用为以本会名义提交给市政协例会的大会发言、书面发言,分别奖励主笔人1000元、800元。

3、个人调研材料若被整理为以民建中央、省委、市委名义提交给相应政协例会的提案且被立案的,若有奖励金则全部给主笔人,本会再分别奖励主笔人2000元、1000元、500元。

4、个人调研材料被整理为集体提案提交后,被立案确定为全国、省、市级政协重点督办提案的,分别奖励主笔人2000元、1500元、1000元。

5、个人调研材料采用为集体提案提交后,获得全国、省、市政协集体优秀提案,政协给付的奖金全部奖给主笔人。本会再按照相应等级,分别奖给主笔人奖励金2000元、1000元、800元。

    6、 会内各级人大代表、政协委员获得全国、省、市重点提案、议案(建议),或优秀提案、议案(建议)奖的,除人大或政协的奖金归代表、委员外,本会再按照相应等级,分别奖励2000元、1000元、500元。如代表、委员与主笔人不是同一人的,则本会奖金全部奖励给主笔人。

7、关于课题调研成本支出补助。被确认为市委会参政议政课题的,课题调研工作启动后,需要的交通、误餐等费用,按照节约的原则,先由课题组垫付。待调研报告形成后,如果市委会采用,则按照每个课题2000元的标准凭有关发票补助调研成本支出,由课题主持人统一支配。如果市委会不采用,被市委会“两会”代表、委员采用为提案、建议的,按照每个课题1000元以内的标准凭有关发票补助调研成本支出,由课题主持(主笔)人支配。不属上述两种情况的,视情况据实补助确有需要支出费用。

第五条:市委会对积极提供、推荐参政议政材料、建议意见(按照评分统计)的基层组织和个人以评选先进集体和优秀个人的形式予以表彰奖励。

第六条:先进集体、优秀个人评选条件:

1、向市委会提供建言献策材料的质量好、数量多;

2、被各级“两会”及有关部门采纳的数量多。

第七条:先进集体、优秀个人的评选程序:

1、由市委会参政议政委按照参政议政计分统计情况,提出获奖单位和个人推荐名单。

2、单位和个人推荐材料报主委会议审批。

第八条:先进集体设一、二、三等奖:一等奖1000元,二等奖800元,三等奖500元;优秀个人一、二、三等奖:一等奖300元,二等奖200元,三等奖100元每个奖项视得分和实际情况确定获奖个数,颁发奖金及荣誉证书。

第九条:本办法自通过日起执行。

第十条:本办法解释权归民建湛江市委员会。



Powered by OTCMS V2.3