首页
会员中心
到顶部
到尾部
荣誉表彰

民建会员颜辉荣获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号

时间:2019-3-20 15:31:36  作者:孙祯  来源:  查看:1058  评论:0

3月6日上午,湛江市妇女联合会、湛江市总工会举行纪念“三八”国际妇女节109周年大会暨先进事迹报告会。会上,郑人豪书记向获得全国三八红旗集体、全国巾帼建功标兵等荣誉的先进集体代表和个人颁奖。民建会员颜辉荣获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。



颜辉,廉江市福利院(光荣院)院长,民建廉江总支部副主委。从小在福利院长大的她受父亲影响,1998年从银行调回福利院工作,一干就是二十年。二十多年来,她以一颗为人子女、为人父母的心,来对待院里的孤儿和老人,与员工们一起悉心照料弃婴残儿和老人,使近千名残疾弃婴得以康复并找到新家,让全院60位老人得以安享晚年。2012年当上廉江福利院第六任院长后,她更是将全部的心血和精力倾注在养老育孤事业上,用孝心和爱心撑起了廉江养老育孤事业的一片天。

颜辉的事迹获得社会各界的广泛赞誉和充分肯定,先后获得 2014年度“全国孝亲敬老之星”、2016年度“湛江好人”、2017年“民建广东省委社会服务优秀个人”、2018年度广东省第四批“学雷锋标兵”、2018年度“广东省三八红旗手”等荣誉称号。廉江福利院也被评为“广东省巾帼文明岗”、“全国巾帼文明岗”、“全国先进福利机构”等。



荣誉表彰

    Powered by OTCMS V2.3