首页
会员中心
到顶部
到尾部
理论学习

民建湛江市委会派员参加省委会骨干会员培训班

时间:2019-4-28 9:26:26  作者:林海  来源:  查看:857  评论:0

为提高广东民建会员的综合素质和业务水平,更好地履行新时代中国特色社会主义参政党要求,民建广东省委会于2019年4月21日-27日在浙江大学举行民建广东省委会2019年骨干会员培训班。按照省委会要求,民建湛江市委会从2018年参政议政积极分子中选派思进支部杨秋玲,岭师支部林海两位会员参加培训。

本次培训班为期一周,主要围绕两大主题进行:1.习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、统一战线理论、提高参政议政能力等。2.美丽乡村建设与乡村振兴战略。来自全省各地市民建会员还赴“绿水青山就是金山银山”理论的发源地湖州市安吉县余村和嘉兴南湖红色教育基地进行现场教学。

浙江是习总书记“绿水青山就是金山银山”理论的发源地,通过在安吉美丽乡村现场教学以及浙江省城乡规划设计研究院专家对美丽乡村建设与乡村振兴战略的解读,与会两位会员对围绕实施乡村振兴战略,按照中国共产党十九大提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,因地制宜地寻找发展路线,加强产业发展,加快实施乡村振兴战略有了进一步了解。

两位会员表示,此次培训,收获颇丰,民建广东省委会和浙江大学围绕两大主题精心设计课程,安排权威学者解读十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,讲授如何提高参政议政能力、公文处理与写作、新时代统一战线和理论。通过学习,明确了大局导向和目标,今后将把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,不断拓宽发展新空间,锲而不舍地助力湛江民建的事业。



理论学习

    Powered by OTCMS V2.3