首页
会员中心
到顶部
到尾部
理论学习

民建湛江市委会派员参加民建中央委员会骨干会员培训班

时间:2019-5-29 16:46:18  作者:吴蓉  来源:  查看:791  评论:0

民建湛江市委会历来重视后备干部的培养,支持优秀干部外出学习、培训、考察、调研。今年上半年,民建湛江市委会派出干部参加了由民建中央、民建广东省委会、湛江市政协举行的多期干部学习班,赴北京、浙江、河南等地学习培训。5月下旬,按照民建中央委员会培训计划以及民建广东省委员会要求,民建湛江市委会再次从2018年参政议政积极分子中选派吴川支部吴蓉会员参加2019年5月20日-24日在北京中央社会主义学院举办的民建骨干会员培训班。

本次培训班为期五天,培训内容有:1、当前宏观经济形势和中国特色社会主义参政党建设;2、中国共产党与中华民族伟大复兴;3、中国外交形势;4、《中华人民共和国监察法》解读;5、中央社院共识教育大讲堂等。通过培训授课、小组讨论、实地考察等形式进一步提高民建会员的综合素质和业务水平,促使会员更好地发挥骨干作用,加强参政党建设,更好地发挥参政议政的职能作用。

在培训期间,培训班组织来自全国各地的会员参观民建会史展以及孙起孟同志生平展,通过实地参观,进一步加强民建会员对中国民主建国会的归属感,不断增强会员责任意识和组织自豪感,促进会员自身素质和参政议政能力提升。

通过此次培训班的学习,参会会员进一步加强了对中国新时代经济形势和外交形势的了解,进一步加强对中国民主建国会以及新时代中国特色社会主义参政党建设的认识,对如何发挥骨干会员在履行参政议政等职能中的示范性作用有了更深一步的理解。通过学习,骨干会员明确了大局导向和目标,将学习成果转化为具体行动,不断加强参政议政能力,锲而不舍地助力民建湛江的事业。



理论学习

    Powered by OTCMS V2.3