首页
会员中心
到顶部
到尾部
社会服务

民建霞山总支举办庆“六一”捐资助学活动

时间:2019-5-31 17:05:40  作者:易泽丹  来源:  查看:975  评论:0

5月31日,民建霞山总支庆“六一”捐资助学活动在市二十七小西厅分校举办。民建湛江市委会主委陈冰湖、民建湛江市委会副主委林峰出席活动。霞山区委统战部常务副部长林妮娜、民建湛江市委会原副主委林亦斌等相关部门领导也出席了活动。民建湛江市委会全体机关干部、民建霞山总支部分会员及西厅分校全体师生共计270余人参加了活动。

活动由民建霞山总支副主委蔡艳艳主持。活动开始,市二十七小西厅分校陈明校长和受助学生代表先后发言,表达学校师生对民建霞山总支多年来对其捐资助学的感恩之情。

随后,民建霞山总支副主委林建乔和霞山区委统战部常务副部长林妮娜分别作讲话。林建乔代表民建霞山总支向同学们表示对“六一”节日的祝贺,向全校师生介绍今年民建霞山总支对西厅分校开展捐资助学的情况,并寄语学生们要认真学习,积极向上,努力成为祖国的栋梁,将来回报社会。林妮娜表示,民建霞山总支多年来一直热衷于服务社会,各位会员也纷纷响应总支的号召,年年慷慨解囊为西厅分校雪中送炭,每年开展的捐资助学活动均得到社会各界的广泛认可和高度赞扬。希望民建霞山总支在民建湛江市委会的支持和指导下,把捐资助学的工作做得更加出色。

据了解,民建霞山总支自2009年开始从不断间对市二十七小西厅分校开展“大手牵小手”捐资助学活动,至今已经开展了十一个年头。民建霞山总支在西厅分校建立了“为社会服务基地”,每年由学校评选推荐贫困优秀学生,民建霞山总支进行核准确认助学对象,民建霞山总支会员对每位助学对象一对一捐助助学金1200元。十一年来,民建霞山总支捐助给西厅分校教学物资等物品款项累计有49万余元,助学金多达36万余元。今年,民建霞山总支对西厅分校22名优秀贫困生捐助助学金26400元。

霞山区委统战部常务副部长林妮娜在讲话结束后,向学校授赠手提电脑1台。民建湛江市委会主委陈冰湖代表民建霞山总支向学校授予捐赠助学金26400元的牌匾。

活动最后,出席活动的领导及民建霞山总支部分会员向西厅分校全体师生发放“六一”节日礼包,学生们纷纷欢呼雀跃地前来领取。

活动现场,湛江日报和湛江电视台均派记者前来宣传报道,向社会讲述民建霞山总支多年来热心于服务社会,对市二十七小西厅分校开展捐资助学的事迹,为民建霞山总支打响了先进基层组织的名堂及树立了良好的形象。



社会服务

    Powered by OTCMS V2.3