首页
会员中心
到顶部
到尾部
会员风采

湛江民建会员文艺作品成绩斐然

时间:2019-6-12 17:22:43  作者:易泽丹  来源:  查看:814  评论:0

近年来,湛江民建市委会组织不断发展壮大,吸收了一批高素质、全面发展的优秀人才,尤其文艺特色突出,多位会员的文艺作品屡创佳绩,受邀登上全国各类文艺大舞台。

湛江民建会员黄永红在“第十一届中国民间艺术节暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)”初评活动演出现场

2018年10月10日晚上,“第十一届中国民间艺术节暨第十四届中国民间文艺山花奖·优秀民间艺术表演(民歌)”初评活动在江西赣州兴国县隆重开幕,在晚会第三章“山花怒放——四海民歌汇潋江”上,广东代表队献唱吴川民歌《月亮光光照地堂》受到热烈欢迎。演唱该歌曲的正是湛江民建会员黄永红。她演唱的《月亮光光照地塘》民歌风韵浓郁,唱词通俗精巧,伴舞灵动雅气,彰显岭南地域特色与新农村和谐景象,收获掌声不断,深受现场观众喜爱。 该作品以吴川话向孩子们讲故事的形式,说唱结合、轻松喜悦、独具特色,唱出新时代农村人创造富裕文明新生活的火热景象,被省文联选中代表广东角逐第十四届中国民间文艺山花奖,参加初评比赛,并被选中开幕式表演和艺术节汇演等活动。

第八届全国村歌大赛颁奖晚会现场,湛江民建会员李莹莹等人合影留念

 2016年12月11日,2016年第八届全国村歌大赛颁奖晚会在北京人民大会堂举行,湛江市选送的原创村歌《人龙魂》荣获“2016全国村歌大赛十大金曲奖”,这是广东省唯一获此殊荣的作品。该歌曲由李莹莹与王珺、陈小凤、洪涛组合表演唱,荣获中国村歌好声音金奖。湛江民建会员李莹莹参与演唱的《人龙魂》在全国选送的387首参赛歌曲中,以磅礴的气势和独特的风格,赢得了评委的一致好评,进入总决赛并脱颖而出,被组委会推荐参加2017年全国乡村春节联欢晚会。该歌曲演唱形式采用雷州方言,参加了多次湛江的大型演出活动,并获得2016年广东省首届民歌民乐大赛民歌类银奖。

《人龙魂》获得第八届全国村歌大赛十大金曲奖牌

  在全国各类文艺舞台上除了可以听到由湛江民建会员演唱的优美动听的歌曲外,还可以欣赏到由湛江民建会员创作的戏剧、小品、小说、散文等文艺作品。湛江民建会员林毅,其担任雷州市作家协会副主席、雷州市雷歌研究会常务副会长,近年来先后创作、发表了戏剧、小品、小说、散文200多篇。其中,大型剧本《千古一相》获得广东省首届戏剧文学奖二等奖、湛江市戏剧创作评比一等奖,先后在《剧本》、《广东文艺》杂志上发表;小品剧本《包公学法》获得广东省戏剧花会金奖;《指驴为马》、《举报》获得广东省群众文艺创作评比二等奖、湛江市群众文艺创作一等奖;反腐题材小品《买鸡》构思精妙,视角独特,获得全省群众文艺作品评选一等奖。值得一提的是,其创作的大型戏剧《挖宝记》入选改革开放四十周年全国优秀现实题材展演,精彩绝伦的演出给观众来带前所未有的视觉盛宴。而其本人被省文联、省总工会授予“职工艺术家”称号。 

湛江民建文艺才能杰出的会员众多,他们的表演和作品在全国各类大大小小的舞台上展现了靓丽的风采,取得了傲人的成绩,带动了全体会员以文会友、以艺争优的良好势头。



Powered by OTCMS V2.3