首页
会员中心
到顶部
到尾部
理论学习

民建湛江市委会派员参加民建广东省委会社会服务工作会议暨助力阳江乡村振兴活动推进会

时间:2019-6-14 17:30:37  作者:易泽丹  来源:  查看:898  评论:0

为贯彻落实民建中央、民建广东省委会关于做好社会服务、乡村振兴和脱贫攻坚的工作部署,总结和推进民建广东省委会社会服务各项工作,民建广东省委会于6月12-14日在阳西县召开民建广东省委会社会服务工作会议暨助力阳江乡村振兴活动推进会。民建湛江市委会海文、易泽丹参加会议。

会上,广东省政协常委、民建广东省委会副主委陈伟东首先向参会人员传达民建中央、省委统战部、民建广东省委会关于脱贫攻坚、乡村振兴的指示。民建广东省委会副秘书长聂周强通报助力阳江乡村振兴活动开展情况并介绍有关工作部署。随后,民建广州市委会、民建阳江市委会、阳西县上洋镇、阳西县塘口镇及会员企业等助力阳江乡村振兴活动代表先后发言,介绍阳江乡村振兴活动落实的有关情况。

 

最后,民建广东省委会副主委陈伟东、阳江市市委统战部副部长杨严及阳西县委副书记关英芬分别作总结讲话。陈伟东强调,要深刻认识实施乡村振兴战略和区域协调发展战略的重要意义,认真总结过去三年民建助力阳江的有效做法、成功经验和存在短板,找准助力阳江市乡村振兴的切入点和有力抓手,整合优化资源,强化产业帮扶,增强农村内生发展动力,助推阳江市实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。

会议期间,民建广东省委会组织全体参会人员前往阳西县塘口镇、上洋镇片区参观考察并举行了广东民建同心图书阅览室和广东民建同心超市的揭牌仪式。

会前,民建广东省委会还邀请中华思源扶贫基金会常务副秘书长陶鸣就扶贫电商联盟和帮帮公益平台的应用对全体参会人员展开了培训。



理论学习

    Powered by OTCMS V2.3