首页
会员中心
到顶部
到尾部
会员风采

湛江民建会员林毅主创雷剧入选广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”

时间:2019-6-14 17:53:17  作者:孙祯  来源:  查看:700  评论:0

6月12日,广东省委宣传部发出关于广东省第十一届精神文明建设 “五个一工程”评选结果公示。根据评选结果,共有戏剧、电影、电视剧、广播剧、歌曲、图书六个艺术门类62部作品入选广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”优秀作品。其中,民建雷州支部副主委林毅主创的雷剧《挖宝记》经省文联推荐,入选“五个一工程”10部戏剧之列。

 

▲截自南方日报2019年6月12日A09版

《挖宝记》由雷州支部副主委林毅主创,该剧紧扣精准扶贫这个时代主题,以百姓的视角讲述农村发生的故事,通过喜剧的方式呈现,很生活,很艺术,很接地气,给人耳目一新之感。从公演和展演的结果来看,掌声笑声热烈,好评如潮。许多资深戏迷称,这部戏精彩绝伦,紧扣时代精神,是雷剧的一个里程碑,给雷剧迷带来前所未有的体验。

雷剧《挖宝记》演出宣传手册

在省艺研所有关专家的大力推荐下,该剧先后入选广东省文艺精品项目和“庆祝改革开放40周年全国优秀现实题材舞台艺术作品展演”活动,并获得150万元扶持资金,被湛江市实验雷剧团搬上舞台。这是林毅会员继去年主创的小品《买鸡》入选“2018年度全省群众文艺作品戏剧类一等奖”之后,又一次获得殊荣。



Powered by OTCMS V2.3